Antipasto dell’Edera
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 20 fette di bresaola
- 125 gr di robiola
- 100 gr di caprino
- 150 gr di rucola
- 5 steli di erba cipollina
- 70 gr di patate
- 60 gr di carote
- 60 gr di piselli
- 150 gr di maionese
- 4 fette di mortadella
- 12 steli di erba cipollina
- Parmigiano reggiano q.b Sale e Pepe q.b Aceto balsamico q.b
Preparazione
Tortelloni di Bresaola e cannolo bolognese di Mortadella su cracker di Parmigiano Reggiano
- Tagliare finemente la rucola. In una ciotola mettere la robiola, il caprino e la rucola aggiungendo il sale, il pepe e qualche stelo di erba cipollina tritata.
- Mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero.
- Stendere la bresaola e disporre un pò di ripieno precedentemente preparato.
- Formare per ogni fetta un tortellone sovrapponendola su se stessa e chiudendo le estremità facendo aderire i bordi.
- Tagliare le patate e le carote a dadini.
- Lessare separatamente in acqua bollente salata tutte le verdure.
- Scolarle a cottura ultimata e farle raffreddare.
- Unire la maionese con tutte le verdure, mescolare delicatamente e far riposare in frigorifero.
- Preparare i crackers stendendo due strisce di Parmigiano Reggiano grattugiato su carta da forno e cuocere a 175 c° finché il Parmigiano non cambia colore da bianco a caramello.
- Sfornare e lasciare raffreddare. Stendere le fette di mortadella, disporvi all’interno una striscia di insalata russa e arrotolare dando la forma di un cannolo.
- Fare tre fiocchi distanziati di qualche cm con gli steli di erba cipollina e tagliare creando tre pezzi di cannolo per ogni fetta di mortadella.
- Servire disponendo il cannolo sopra il cracker e intorno i tortelloni di bresaola con gocce di Aceto Balsamico come decorazione.