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Ragù Bolognese

Ingredienti

  • 300 gr polpa di maiale (lombo o capocollo)
  • macinata 300 gr di muscolo di manzo macinato (possibilmente metà cartella e metà scanello)
  • 100 gr di pancetta macinata
  • 100 gr di prosciutto crudo tritato (facoltativo)
  • una cipolla tritata
  • una carota tritata
  • una costa di sedano tritata
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 300 gr di passata di pomodoro latte (a gusto personale)
  • sale, pepe, Olio

Preparazione

  1. Scaldate l’olio con la pancetta e soffriggete nella pentola il sedano, la carota e la cipolla, salando leggermente.
  2. Unite la carne tritata, fatela rosolare molto a lungo, affinchè risulti molto croccante.
  3. Bagnate con un pò del latte, lasciatelo evaporare
  4. Aggiungete il pomodoro, il concentrato e il rimanente latte.
  5. Abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per almeno 3 ore.
  6. Verso la fine cottura, se vi piace, versate un pò di latte intero,
  7. Regolate di sale e pepe solo a fine cottura.

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