Ingredienti
- 300 gr polpa di maiale (lombo o capocollo)
- macinata 300 gr di muscolo di manzo macinato (possibilmente metà cartella e metà scanello)
- 100 gr di pancetta macinata
- 100 gr di prosciutto crudo tritato (facoltativo)
- una cipolla tritata
- una carota tritata
- una costa di sedano tritata
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 300 gr di passata di pomodoro latte (a gusto personale)
- sale, pepe, Olio
Preparazione
- Scaldate l’olio con la pancetta e soffriggete nella pentola il sedano, la carota e la cipolla, salando leggermente.
- Unite la carne tritata, fatela rosolare molto a lungo, affinchè risulti molto croccante.
- Bagnate con un pò del latte, lasciatelo evaporare
- Aggiungete il pomodoro, il concentrato e il rimanente latte.
- Abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per almeno 3 ore.
- Verso la fine cottura, se vi piace, versate un pò di latte intero,
- Regolate di sale e pepe solo a fine cottura.